Вентиляция ресторана
Основное помещение.
Чтобы создать комфорт для сотрудников и клиентов ресторана следует позаботиться о вентиляции в момент открытия заведения. Опросы показывают, что подавляющее большинство посетителей говорят, что приходят в свой любимый ресторан, чтобы насладиться едой и уютом интерьера. Их мнение будет другим, если в ресторане будет душная атмосфера и плохой запах, но при этом на кухне будут готовить лучшие повара, а в зале стоять коллекционная мягкая мебель. Вентиляция ресторана требует комплексного подхода, где специальное оборудование устанавливается в каждое отдельное помещение. Простая сплит-система не подойдет. К примеру, в кухне необходимо поставить серьезную систему вентиляции вытяжного типа, чтобы проветривать помещение в процессе приготовления ароматных блюд. Помещения, где клиенты принимают пищу следует оборудовать безотказно функционирующей системой приточного типа, осуществляющей подачу свежего воздуха. Специалисты советуют произвести установку нескольких, не связанных между собой, систем вентиляции в одном заведении. Это обеспечит для любого помещения оптимальные условия комфорта.
Кухня.
Повышение температуры на кухне во время процесса приготовления, даже обычной яичницы, является нормой. Также, по кухне все время распространяются запахи, от плиты идет горячий пар, в процессе жарки разлетаются капли масла. Для устранения загрязнений над рабочей поверхностью ставят мощные вытяжки. Чтобы заменить отработанный воздух на более свежий, устанавливается современное вентилирующее оборудование.
Вентиляция ресторана должна предотвращать попадание кухонных ароматов в зал для посетителей. Нужно знать определенный нюанс: давление в кухонном помещении должно быть немного ниже, чем в общем зале для гостей и посетителей. Должна присутствовать изоляция разных элементов друг от друга в системе вентиляции. Это полностью исключит смешивание воздуха приточного с вытяжным.
Обеденный зал.
Если политика ресторана позволяет курить, следует отделить часть зала для курящих клиентов. Вентиляция ресторана в этой части заведения обязана работать эффективно. Это поможет сохранить клиентов как среди курящих так и в числе некурящих посетителей, хоть и потребует некоторых затрат для оборудования вентиляционной системы.
Система проточно-вытяжного типа позволит клиентам не ощущать запах дыма и табака. Воздушный подпор в той части зала, где курить не разрешается, должен быть намного выше, чем в зоне, предназначенной для комфортного отдыха курильщиков. Это предотвратит попадание сигаретного дыма в часть зала для некурящих. Наличие воздушной завесы между этими частями зала рекомендуется как дополнительная мера.
Готовы осуществить любые услуги, связанные с монтажом вентиляционной системы в заведениях ресторанного и другого типа. Наши мастера выполнят самую сложную работу максимально оперативно, с гарантией качественного результата.