Ковровое покрытие

Ковровое покрытие, пожалуй, в большей степени соответствует представлениям о комфорте и домашнем уюте. Оно не только мягкое, но и теплое, хорошо поглощает звук шагов и любой другой шум. Однако и оно имеет свои недостатки, к которым относятся недолговечность, склонность накапливать пыль и другие загрязнения, трудноподдающиеся чистке. Тем не менее, ковровое покрытие более устойчиво к истиранию, воздействию влаги и выгоранию на солнце в процессе эксплуатации, чем традиционные натуральные ковры. Мы предлагаем вам качественные ремонтно отделочные работы по укладке, монтажу напольных покрытий.

Деление ковролина на виды осуществляется по типу волокна, по длине и характеру ворса. Цена может серьезно колебаться в зависимости от качества ворса.

По типу используемого при производстве ковролина волокна различают натуральные и синтетические покрытия.

К натуральным относятся покрытия, изготовленные из шерсти, как правило, овечьей, реже – верблюжьей или из растительных волокон – льна, хлопка, сизаля или содержащие не менее 10% натуральных компонентов. Для такого материала характерны упругость и хорошая влагопроницаемость, которая существенно облегчает процесс уборки, но стоимость его достаточно высока, а срок службы довольно ограничен.

Синтетические покрытия изготавливаются из волокон на основе полипропилена, полиакрила и подобных соединений. Они отличаются высокой однородностью и устойчивостью к износу, а также тем, что не боятся моли. Наиболее долговечными являются нейлоновые, но они склонны накапливать статическое электричество, а вместе с ним пыль, против которой оказывается бесполезен даже пылесос с функцией влажной уборки. Более дешевым является ковролин с использованием волокон полиэстера, но он более жесткий и менее устойчив к неблагоприятным внешним воздействиям. Наиболее износоустойчивый – полипропиленовый ковролин, который можно использовать даже под открытым небом. Больше остальных напоминает натуральную шерсть полиакрил, который к тому же хорошо окрашивается, но в чистом виде он практически не используется из-за своей недолговечности, в основном – в качестве добавки.

По длине ворса различают три группы ковролинов:

  • коротковорсовый – с выстой ворса 2-4 мм;
  • средневорсовый – с длиной ворса 5-8 мм;
  • высоковорсовый – с длиной ворса свыше 8 мм.
Ковровое покрытие
Ковровое покрытие

По характеру ворса выделяют одноуровневые и многоуровневые петлевые покрытия, с разрезной (велюровые) и неразрезной петлей. Отличительной особенностью многоуровневых покрытий является то, что их петли расположены на разной высоте, это, в свою очередь, позволяет выпускать ковролин с объемным рисунком. При выборе велюровых изделий особенно важно следить за направлением ворса в рулонах.

Износоустойчивость ковролина, его тепло- и звукоизоляционные характеристики напрямую зависят от качества ворса – чем он плотнее, тем лучше. Для классификации ковровых покрытий иногда может использоваться 5-ти бальная шкала, в которой 1 балл соответствует низшему качеству, 5 баллов – высшему. Ковровые покрытия имеют собственную систему условных обозначений, имеющих вид пиктограмм: колесико обозначает, что по ковролину нельзя перекатывать мебель; капля указывает на влагостойкость материала, который можно использовать в ванной комнате; молния означает, что данный ковролин обладает антистатическими свойствами; лестница показывает, что этот материал способен выдерживать повышенные негрузки; ковролин, предназначенный для укладки поверх теплого пола имеет соответствующую пиктограмму.

Выпускается ковролин как в виде рулонов, так и в виде небольших плиток. Желательно, чтобы выбранный ковролин был из одной партии, что позволяет избежать разнооттеночности и разнонаправленности ворса, особенно с разрезной петлей.

Наша основная деятельность – это отделка и ремонт помещений. Мы всегда вам рады!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выезд специалиста и составление расчетов Бесплатно!

или звоните:

+7 (499) 390 -74 -82

Бесплатный замер

×
Заказать звонок

×
Пройти тест«Узнайте стоимость ремонта в вашем офисе! »Вам доступен бонус и скидка