Фактурная штукатурка

Фактурная штукатурка – это один из популярных способов, использующихся при отделке стен. Готовый к использованию состав, представляет собой неоднородную массу, в которую добавляются камушки, хлопковые, древесные либо льняные волокна, молотый кирпич, слюда, мелкозернистый песок и т.д. Благодаря этому, можно получить любой рельеф, оттенок и эффект. Фактурная штукатурка имеет достаточно широкую сферу применения. Ее используют в жилых помещениях, офисных помещениях, ресторанах и т.д. Штукатурка способна не только создать необычный внешний вид помещения, но также поможет скрыть неровности и небольшие дефекты стен. 

Материал имеет ряд преимуществ:

  • Простота ухода. После укладки, фактурная штукатурка отлично моется и очищается.
  • Износоустойчивость. Штукатурка весьма устойчива к механическим повреждениям.
  • Устойчивость к влаге. Данное качество позволяет выполнять отделочные работы, в таких помещениях, как в санузлы и кухни.
  • Дополнительная шумо и теплоизоляция.
  • Экологичность. Материал не выделяет токсичных веществ, опасных для организма людей и животных.
  • Пожаробезопасность. Штукатурку можно отнести к материалам, которые отличаются слабогорючестью, что создает дополнительную безопасность.
Фактурная штукатурка
Фактурная штукатурка

Основные виды фактурной штукатурки:

  • Минеральная или цементная, являющаяся сухим порошком. Для использования нужно развести с водой. Минеральная штукатурка обладает хорошей огнестойкостью и высокой паропроницаемостью. Применяется для отделки поверхностей на минеральной основе.
  • Акриловая, на основе акриловых смол. Материал являет собой готовый водо-дисперсионный состав. Используется для нанесения на большинство оснований, в том числе и на старый отделочный материал. Данная штукатурка не нуждается в предварительном приготовлении, экономична в плане расхода, быстро высыхает и весьма долговечна в дальнейшей эксплуатации.
  • Силикатная или жидкое стекло. Материал продается в виде готового к использованию состава. Возможно применять для нанесения на любые минеральные основания. Стоит достаточно дорого.
  • Силиконовая штукатурка, изготовленная из силиконовой смолы. Представляет собой готовую смесь. Также может применяться для любых минеральных оснований. Силиконовая штукатурка долговечна в эксплуатации.

Отделочные работы лучше доверить грамотным специалистам. Желание сэкономить на услугах мастеров и выполнить работу самостоятельно могут закончиться разочарованием, от полученного результата, и дополнительными денежными расходами на закупку нового материала. 

Мы готовы помочь и взять на себя все трудности, связанные с Вашим ремонтом. Доверьтесь нашему опыту, и мы не подведем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выезд специалиста и составление расчетов Бесплатно!

или звоните:

+7 (499) 390 -74 -82

Бесплатный замер

×
Заказать звонок

×
Пройти тест«Узнайте стоимость ремонта в вашем офисе! »Вам доступен бонус и скидка